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Tigelle: focaccine tipiche di Modena
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Tigelle

Portata Antipasti
Preparazione 20 minuti
Cottura 4 minuti
Tempo totale 28 minuti
Porzioni 5 persone
Calorie a Persona: 422
Calorie Totali: 2113

Ingredienti

  • 300 g di farina 0
  • 200 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco
  • 200 g di latte
  • 100 g di acqua
  • 30 g di strutto
  • 10 g di sale

Istruzioni

  • Versa in una ciotola le due farine assieme al lievito secco, mescola per distribuirlo in maniera uniforme poi aggiungi i liquidi. Impasta velocemente.
  • Aggiungi lo strutto morbido, il sale e impasta energicamente per creare un composto liscio e non appiccicoso. Forma una palla e fai riposare per 4 ore in una ciotola coperta con pellicola, posizionata nel forno spento ma con la luce accesa.
  • Trascorso il tempo stendi l'impasto in uno spessore di 6-7 millimetri e con l'aiuto di un coppa pasta, forma le tigelle. Impasta gli scarti e lavorali ancora per ottenere altre focaccine. Nel frattempo metti la tigelliera sul fuoco per scaldarla.
  • Cuoci le crescentine nella tigelliera calda rigirandole dopo un minuto. Fai cuocere ancora per un altro minuto e rigira le focaccine un altro paio di volte per un massimo di 4 minuti. Servi le tigelle caldissime.