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melanzane ripiene ricetta
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Melanzane ripiene

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Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 320
Calorie Totali: 640

Ingredienti

  • 2 melanzane (da circa 250-300 g l'una)
  • 200 g passata di pomodoro
  • 135 g carne di vitello
  • 20 g pecorino grattugiato
  • 30 g cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 60 ml vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • foglie di basilico fresco q.b.

Istruzioni

  • Prendi le melanzane e taglia le estremità, lavale accuratamente e successivamente asciugale.
  • Poi procedi con il taglio, prima a metà nel senso della lunghezza. Poi, con un coltellino più piccolo e affilato, incidi lungo il bordo interno e, con un cucchiaio, togli la polpa (che metterai da parte). Fai attenzione a non forare la buccia.
  • Spargi del sale - meglio se grosso - nella parte interna svuotata e poni le melanzane su una gratella, con la parte curva rivolta verso l'alto. Lasciale riposare così per una mezz'ora; in questo tempo colerà via l'acqua amara dall'interno. Trascorso il tempo risciacquale.
  • Ora, in una padella soffriggi l'olio EVO con la cipolla tritata finemente e, quando è appassita, versa la passata di pomodoro e lascia cuocere per circa 15 minuti.
  • In seguito aggiusta di sale e pepe, mescola e spegni il fuoco. Aggiungi anche delle foglie di basilico spezzettate grossolanamente.
  • In un altro tegame, scalda l'olio EVO con uno spicchio d'aglio, che toglierai appena imbiondisce; quindi versa la carne di vitello macinata, fai rosolare e poi sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco.
  • Una volta evaporato il vino, aggiungi la polpa di melanzane tritata, precedentemente lasciata da parte. Fai cuocere finché carne e melanzane non si siano amalgamate a dovere. Poi spegni il fuoco e lascia raffreddare.
  • Su una teglia coperta con carta da forno, disponi affiancate le barchette di melanzane vuote, riempile con il composto di carne e melanzane prima di coprile con il sugo di pomodoro. Spolverizza il tutto con del pecorino grattugiato.
  • Inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti. Servile calde lasciando posare per qualche minuto.