Go Back
+ servings
Stampa Pin

Gamberoni al forno

Portata secondi di pesce
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 2
Calorie a Persona: 294
Calorie Totali: 588

Ingredienti

  • 6 gamberoni (circa 60g a gamberone)
  • 30 g cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20 ml succo di limone
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • sale fino q.b.
  • pepe nero macinato q.b.

Istruzioni

  • Lava accuratamente i gamberi sotto l'acqua corrente, togli le zampette e, con una forbice, elimina il carapace, la corazza; mantieni la testa e la coda che abbelliranno la riuscita del piatto.
  • Ora prepara una citronette utilizzando olio EVO, succo di limone, prezzemolo tritato, sale e pepe. Lasciala insaporire in una ciotolina per qualche minuto.
  • Nel frattempo, con uno stuzzicadenti togli il filo nero dorsale - l'intestino - ad ogni gambero; poi asciugali perfettamente e ponili affiancati su una teglia da forno.
  • Cospargi i gamberoni con la citronette e, successivamente, coprili con della carta da forno, per fare in modo che rimangano della giusta consistenza.
  • Inforna in forno statico preriscaldato a 190° per circa 20 minuti.
  • Servili ben caldi accompagnati da un contorno di verdure a piacimento.
    ricetta gamberoni al forno

Note

  • Come accompagnamento, i gamberoni al forno sono ottimi con (a scelta): arance e finocchio, zucchine, menta e basilico, lattuga con limone e cipolla di Tropea.