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Panzerotti: il classico street food pugliese
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Panzerotti

Portata pane e pizza
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 42 minuti
Porzioni 10 panzerotti
Calorie a Persona: 285
Calorie Totali: 2850

Ingredienti

Per l'impasto

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina Manitoba
  • 300 g di acqua tiepida
  • 8 g di olio extravergine d'oliva
  • 8,5 g di lievito di birra fresco
  • 5 g di zucchero
  • 10 g di sale

Per il ripieno

  • 250 g di fior di latte
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva per friggere

Istruzioni

  • In una ciotola versa le due farine, sbriciola il lievito e aggiungi lo zucchero. Inserisci metà acqua e fai incorporare per bene. Versa nella ciotola il sale, il resto dell'acqua e l'olio. Lavora benissimo per rendere l'impasto elastico e liscio.
  • Forma un salsicciotto, ottieni 10 palline che formerai con cura e falle lievitare ben distanziate per un'ora e mezza su un vassoio coperte da pellicola o con un canovaccio.
  • Dedicati al ripieno. Fai scolare il tuo fior di latte per qualche minuto dopo averlo tagliato. In una ciotolina mescola a crudo la passata di pomodoro, l'olio, l'origano e il sale. Tieni da parte.
  • Recupera le palline, stendile in maniera non troppo sottile e farciscile con uno strato di pomodoro e la mozzarella a cubetti. Chiudi e sigilla bene con una rotella taglia pasta. Friggi i panzerotti in olio ben caldo e servili dopo averli fatti asciugare su della carta paglia.