Poni in una ciotola capiente la farina con il lievito e lo zucchero, mescolali accuratamente, poi disponili a fontana.
Versa al centro l'acqua tiepida, l'olio, il sale ed inizia ad impastare.
Spostati su un piano da lavoro infarinato e impasta per circa 15 minuti, fino ad ottenere un composto liscio, elastico ed omogeneo.
Rimetti il panetto ottenuto nella ciotola, coprila con pellicola per alimenti e lascia lievitare l'impasto per circa due ore, o fino al raddoppio, in un luogo caldo.
Accendi il forno a 180°. Riprendi l'impasto, manipolalo leggermente e taglia, con un coltello, pezzi di impasto di circa 20 g, che stenderai con le dita in cordoncini di circa 1 cm di diametro e della stessa lunghezza.
Ponili, distanziandoli tra di loro, in una teglia rivestita di carta forno. Spennellali con mezzo cucchiaio di olio e poi cospargili con semi di sesamo e qualche grano di sale grosso.
Inforna per circa 15 minuti, fino a quando i tuoi grissini saranno ben dorati.