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Grissini al sesamo

Preparazione 25 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 42 minuti
Porzioni 24 grissini
Calorie a Persona: 180
Calorie Totali: 1261

Ingredienti

  • 230 g farina 00
  • 40 ml olio extravergine d'oliva (più mezzo cucchiaio per spennellare i grissini)
  • 3 g lievito di birra secco
  • 100 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di sale fino
  • 15 g sesamo
  • sale grosso q.b.

Istruzioni

  • Poni in una ciotola capiente la farina con il lievito e lo zucchero, mescolali accuratamente, poi disponili a fontana.
    grissini al sesamo: primo passaggio
  • Versa al centro l'acqua tiepida, l'olio, il sale ed inizia ad impastare.
  • Spostati su un piano da lavoro infarinato e impasta per circa 15 minuti, fino ad ottenere un composto liscio, elastico ed omogeneo.
    grissini al sesamo: terzo passaggio
  • Rimetti il panetto ottenuto nella ciotola, coprila con pellicola per alimenti e lascia lievitare l'impasto per circa due ore, o fino al raddoppio, in un luogo caldo.
    grissini al sesamo: quarto passaggio
  • Accendi il forno a 180°. Riprendi l'impasto, manipolalo leggermente e taglia, con un coltello, pezzi di impasto di circa 20 g, che stenderai con le dita in cordoncini di circa 1 cm di diametro e della stessa lunghezza.
  • Ponili, distanziandoli tra di loro, in una teglia rivestita di carta forno. Spennellali con mezzo cucchiaio di olio e poi cospargili con semi di sesamo e qualche grano di sale grosso.
    grissini al sesamo: sesto passaggio
  • Inforna per circa 15 minuti, fino a quando i tuoi grissini saranno ben dorati.
    grissini al sesamo: ricetta completata