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pollo alla cacciatora ricetta
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Pollo alla cacciatora

Portata secondi piatti, secondo di carne
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 11 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 483
Calorie Totali: 966

Ingredienti

  • 600 g pollo a pezzi (consigliate cosce e sovracosce)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 70 g cipolla
  • 30 g sedano
  • 1 carota
  • 0,5 spicchio d'aglio
  • 130 ml passata di pomodoro
  • 0,5 bicchiere di vino rosso
  • foglie di salvia q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Istruzioni

  • Dopo averlo ben lavato, taglia a pezzi il pollo cercando di seguire la congiunzione degli ossi (per evitate di scheggiarlo); puoi anche utilizzare solo cosce o sovracosce se preferisci.
  • In una casseruola con poco olio (il pollo rilascia il grasso della pelle), disponi i pezzi di pollo senza che si sovrappongano e falli rosolare su tutti i lati.
  • Nel frattempo monda la cipolla, lava le coste del sedano e sbuccia la carota; poi trita tutto a piccoli pezzi sminuzzando anche l'aglio, il rosmarino e delle foglie di salvia.
  • Quando il pollo è ben rosolato, versa le verdure, aggiungi sale e pepe e fai insaporire per una decina di minuti.
  • Quando anche le verdure sono appassite ed hanno assunto una leggera ambratura, sfuma con un buon vino rosso che lascerai evaporare, poi versa la passata di pomodoro; nel periodo estivo puoi utilizzare pomodori da sugo freschi, esalteranno il profumo e il sapore del piatto.
  • Copri la casseruola e fai cuocere per una quarantina di minuti circa, dipende dalla grandezza dei pezzi e dal tipo di pollo usato, al bisogno aggiungi un po' di acqua calda; il sugo deve risultare ristretto al punto giusto, mai troppo liquido.
  • A fine cottura lascia riposare il pollo qualche minuto, poi impiatta spolverizzandolo con del trito di prezzemolo fresco o con della maggiorana, se preferisci un aroma più intenso.