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Torta tenerina: un classico di Ferrara
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Torta tenerina

Portata Dolci light
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie a Persona: 364
Calorie Totali: 2918

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo per decorare

Istruzioni

  • Sciogli il cioccolato a bagnomaria e quando sarà quasi completamente fuso aggiungi anche il burro. Mescola e tieni da parte.
  • In una ciotola monta gli albumi delle 4 uova a neve ferma con un pizzico di sale e metà zucchero.
  • In un'altra ciotola monta i tuorli con lo zucchero rimanente fino a quando non diventa un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungi a filo il cioccolato fuso col burro, sempre con lo sbattitore in azione. Quando gli ingredienti si saranno incorporati ferma lo sbattitore e passa a una spatola.
  • Aggiungi gli albumi montati a neve con delicatezza, per non smontarli, e da ultimo la farina, facendo sempre attenzione a non rovinare l'impasto.
  • Versa l'impasto in una teglia antiaderente con cerniera di circa 23 centimetri con il fondo ricoperto di carta da forno. Fai cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
  • Sforna delicatamente la torta tenerina una volta fredda. Spolvera con poco zucchero a velo e servila.