Sciogli il cioccolato a bagnomaria e quando sarà quasi completamente fuso aggiungi anche il burro. Mescola e tieni da parte.
In una ciotola monta gli albumi delle 4 uova a neve ferma con un pizzico di sale e metà zucchero.
In un'altra ciotola monta i tuorli con lo zucchero rimanente fino a quando non diventa un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi a filo il cioccolato fuso col burro, sempre con lo sbattitore in azione. Quando gli ingredienti si saranno incorporati ferma lo sbattitore e passa a una spatola.
Aggiungi gli albumi montati a neve con delicatezza, per non smontarli, e da ultimo la farina, facendo sempre attenzione a non rovinare l'impasto.
Versa l'impasto in una teglia antiaderente con cerniera di circa 23 centimetri con il fondo ricoperto di carta da forno. Fai cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Sforna delicatamente la torta tenerina una volta fredda. Spolvera con poco zucchero a velo e servila.