Go Back
+ servings
Peperoni al forno: un contorno leggero e gustoso
Stampa Pin

Peperoni al forno

Portata contorni
Preparazione 5 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 120
Calorie Totali: 482

Ingredienti

  • 6 peperoni rossi e gialli
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Istruzioni

  • Lava molto bene i peperoni e sistemali su una teglia coperta con carta da forno.
  • Falli cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
  • Trascorso il tempo rigirali e falli cuocere ancora per 10-15 minuti.
  • Ancora bollenti chiudili in un sacchetto di plastica o di carta. Fai riposare e raffreddare per almeno una mezz'ora.
  • Quando saranno freddi apri i sacchetti e togli la pelle dei peperoni. Tagliali a metà, elimina i semini, e tagliali a listarelle.
  • Condisci con olio e sale. Aggiungi lo spicchio d'aglio e il prezzemolo tritati, fai riposare qualche minuto al fresco prima di servirli.