Go Back
+ servings
Peperoni in agrodolce: un contorno leggero e squisito
Stampa Pin

Peperoni in agrodolce

Portata contorni
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 150
Calorie Totali: 600

Ingredienti

  • 6 peperoni rossi e gialli
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di aceto
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Lava i peperoni, elimina i filamenti bianchi e i semi e tagliali in pezzi regolari.
  • Fai scaldare l'olio in una padella assieme allo spicchio d'aglio. Quando sarà imbiondito aggiungi i peperoni. Mescola, regola di sale e fai ammorbidire per 15 minuti circa con un coperchio, lievemente scostato.
  • Aggiungi ora aceto e zucchero e prosegui la cottura per altri 20 minuti. Servi i peperoni in agrodolce tiepidi o anche freddi. Più riposano, migliore sarà il gusto.