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Gelato alla crema: un dessert classico
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Gelato alla crema

Portata Dolci light
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 56 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 247
Calorie Totali: 1485

Ingredienti

  • 3 tuorli d'uovo
  • 100 g di zucchero
  • 250 ml di latte intero
  • 250 ml di panna fresca
  • 1 bacca di vaniglia

Istruzioni

  • In un'ampia casseruola versa il latte e fallo scaldare con la bacca di vaniglia incisa. Spegni appena vedi delle bolle sull'orlo.
  • In una ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Elimina la bacca di vaniglia e versa a filo il latte scaldato sulle uova e mescola con delicatezza. Rimetti il composto sul fuoco mescolando in continuazione per circa 5 minuti. Non dovrà toccare l'ebollizione. Trascorso il tempo, aggiungi la panna (contribuirà ad abbassare ancora la temperatura).
  • Metti il composto in un contenitore basso e largo (raffredderà prima) e una volta freddo, ponilo in frigo per almeno 3 ore e poi in freezer per altri venti minuti. Servirà a farlo diventare ancora più freddo senza solidificarlo.
  • Versa la crema nella gelatiera e azionala secondo le istruzioni. Quando il gelato alla crema sarà pronto fallo rassodare in freezer ancora 3 ore prima di consumarlo.