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Involtini di melanzane
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Involtini di melanzane

Portata secondi piatti
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 179
Calorie Totali: 719

Ingredienti

  • 200 g di melanzane
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di scamorza fresca
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • origano q.b.

Istruzioni

  • Prepara un sugo di pomodoro semplice mettendo in un pentolino, a crudo, olio, spicchio d'aglio e pomodoro. Regola di sale, aggiungi un pizzico di origano e fai cuocere per un quarto d'ora.
  • Lava le melanzane, elimina il picciolo e tagliale in fette di uguale spessore. Grigliale velocemente e mettile da parte in caldo.
  • Taglia la scamorza in bastoncini larghi più o meno come le fette di melanzana. Sarà più facile arrotolare le fette.
  • Ora, farcisci le melanzane. Prendi una fetta, spolvera con poco sale e pepe. Aggiungi il prosciutto cotto e poi la scamorza, nella parte bassa. Arrotola delicatamente e adagiala in teglia con l'apertura rivolta verso il basso.
  • Ricopri tutte le fette con il sugo e con una spolverata di Parmigiano Reggiano. Fai cuocere in forno per 20-25 minuti a 200° in modalità statica. Accendi il grill verso la fine per avere una crosticina dorata.