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Parmigiana di zucchine: un classico senza tempo
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Parmigiana di zucchine

Portata piatti unici, secondi piatti
Preparazione 40 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 342
Calorie Totali: 1367

Ingredienti

Per le zucchine

  • 700 g di zucchine
  • 250 g di mozzarella
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.

Per il sugo

  • 700 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico fresco qualche foglia
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Prepara subito il sugo facendo imbiondire l'aglio nell'olio. Versa poi il pomodoro, il sale, qualche foglia di basilico e fai cuocere per 15-20 minuti a fuoco dolce.
  • Lava le zucchine, spuntale e tagliale in fette verticali uguali. Asciugale molto bene con un canovaccio e falle dorare nell'olio caldo. Mettile ad asciugare su un foglio di carta assorbente, salandole leggermente.
  • In una teglia metti qualche cucchiaio di sugo e sopra un primo strato di zucchine leggermente sovrapposte. Copri con del sugo, una spolverata di Parmigiano e la mozzarella a cubetti.
  • Prosegui così fino a esaurimento ingredienti, coprendo alla fine con il sugo e il Parmigiano rimanenti. Cuoci in forno già caldo a 200° in modalità statica per 30-40 minuti. Falla riposare un po' prima di tagliarla.