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Pasta alla gricia: un primo goloso
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Pasta alla gricia

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 632
Calorie Totali: 2528

Ingredienti

  • 350 g di rigatoni
  • 150 g di guanciale
  • 80 g di pecorino grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Taglia il guanciale a listarelle e fallo rosolare in una padella ben calda senza aggiungere olio e senza farlo bruciare.
  • Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e tieni da parte un po' di acqua di cottura.
  • Scola la pasta al dente e saltala in padella con il guanciale, aggiungendo se necessario acqua di cottura. Dovrà risultare molto cremosa.
  • Spegni il fuoco, aggiungi parte del pecorino e del pepe nero macinato al momento, spadellando per farlo amalgamare.
  • Servi la gricia ben calda con una spolverata finale del pecorino rimasto.