Go Back
+ servings
Pasta con le melanzane: facile e buonissima
Stampa Pin

Pasta con le melanzane

Portata primi piatti
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 36 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 368
Calorie Totali: 1474

Ingredienti

  • 320 g di penne
  • 250 g di pomodori pachino
  • 1 cipolla bianca
  • 350 g di melanzane
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico fresco qualche foglia

Istruzioni

  • Lava bene le melanzane e tagliale in cubetti della stessa grandezza. Cospargile con un po' di sale e falle colare in uno scolapasta con un peso sopra per almeno un'ora, anche due.
  • Trascorso il tempo, strizzale per bene per eliminare tutta l'acqua e mettile ad asciugare su un canovaccio pulito.
  • Nel frattempo, taglia la cipolla finemente e falla appassire in padella con due cucchiai d'olio. Quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungi le melanzane tagliate a cubetti. Fai saltare velocemente per insaporire, poi abbassa la fiamma, copri con un coperchio e lascia cuocere per 15 minuti.
  • Taglia ora i pomodorini dopo averli lavati per bene e aggiungili alle melanzane. Salta per qualche minuto, sala, aggiungi del pepe e porta a cottura per altri cinque minuti.
  • Cuoci la pasta in abbondante acqua salata. Scolala al dente e saltala con le melanzane con poca acqua di cottura. Spegni il fuoco, aggiungi qualche foglia di basilico fresco e porta in tavola.