Go Back
+ servings
Melanzane al forno: un contorno goloso
Stampa Pin

Melanzane al forno

Portata contorni
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 10 fette di melanzane
Calorie a Persona: 67
Calorie Totali: 672

Ingredienti

  • 1 melanzana grande 350 grammi circa
  • 150 g di pomodori ciliegini
  • 100 g di scamorza fresca
  • 20 g di olive nere
  • 5 g di capperi
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • origano q.b.

Istruzioni

  • Taglia le melanzane in fette, tonde o lunghe a seconda del tipo di melanzana, di medio spessore. Circa 2 centimetri. Adagiale su una teglia foderata con carta forno. Fai delle piccole incisioni sulla polpa. Spennellale con un cucchiaio d'olio e aggiungi del sale.
  • Fai cuocere in forno statico già caldo a 200° per 10 minuti. Passato il tempo, sfornale ma non spegnere il forno.
  • Taglia la scamorza fresca in piccoli cubi. Trita grossolanamente i capperi e i pomodorini.
  • Adagia su ogni fetta di melanzana il pomodoro, i capperi e la scamorza. Spolvera con origano, poco sale e pepe nero. Ungi con l'altro cucchiaio d'olio e rimetti in forno per 20 minuti. Se le melanzane dovessero essere ancora crude, prosegui la cottura per altri 10 minuti. Servi con foglie di basilico.