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ricetta poke bowl
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Poke bowl

Portata piatti unici
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 664
Calorie Totali: 1328

Ingredienti

  • 160 g riso basmati
  • 120 g salmone fresco
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 limone (succo)
  • 1 avocado
  • 1 cetriolo
  • 150 g pomodori (2 medio-piccoli)
  • 150 g fagiolini
  • 2 carote
  • 2 cucchiai di edamame (fagioli di soia)
  • 1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
  • 1 pizzico di zucchero semolato (3-4 grammi)
  • semi di sesamo q.b.
  • sale fino q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa taglia il pesce fresco scelto (salmone nel nostro caso) a cubetti di un centimetro e fai insaporire in due cucchiai di salsa di soia, succo di limone e un pizzico di sale. Lascia marinare a riposo per circa 45 minuti.
  • Nel frattempo, in una pentola fai cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata; quando è cotto fallo riposare per una decina di minuti.
  • Trasferisci il riso in una ciotola grande ed amalgama con un pizzico di zucchero e dell'aceto di riso.
  • Poi prepara a listarelle l'avocado, il cetriolo, i fagiolini, le carote e i pomodori.
  • Ora impiatta tutti gli ingredienti nel bowl a tua fantasia, guarnendo con edamame (fagioli di soia), semi di sesamo e accompagnando il tutto con salsa di soia e un filo d'olio evo.

Note

Vuoi provare le varianti? Ecco alcune idee per te.
  • Se preferisci la versione a base di carne, utilizza del pollo cotto ai ferri e poi tagliato a cubetti.
  • Se invece opti per la versione vegetariana, sostituisci pesce e carne con il tofu fatto insaporire in salsa di soia e limone.