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Cornetti salati: un antipasto sfizioso
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Cornetti salati

Portata Antipasti
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 8 cornetti
Calorie a Persona: 192
Calorie Totali: 1541

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo d'uovo per spennellare

Per la farcitura

  • 160 g di ricotta di mucca
  • 140 g di bresaola
  • qualche foglia di timo fresco
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Istruzioni

  • Srotola la pasta sfoglia e con una rotella taglia pizza o un coltello dividila in quattro spicchi. Dividi poi ogni spicchio in due. Arrotola il cornetto dalla base, rigira le estremità per dare la forma del croissant.
  • Sbatti un tuorlo d'uovo con poca acqua e spennella la superficie dei cornetti per renderli dorati in cottura. Fai cuocere secondo il tempo segnato sulla confezione.
  • Nel frattempo prepara la farcia. In una ciotola, lavora molto bene la ricotta con un pizzico di sale, pepe e qualche fogliolina di timo fresco.
  • Quando i cornetti saranno tiepidi, tagliali delicatamente. Spalma un velo di ricotta e adagia un paio di fette di bresaola prima di richiuderli.