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ricetta meringhe
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Meringhe

Preparazione 20 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 22 minuti
Porzioni 40 pezzi
Calorie a Persona: 82
Calorie Totali: 821

Ingredienti

  • 100 g albumi
  • 200 g zucchero a velo
  • sale fino q.b.

Istruzioni

  • Dopo aver accuratamente lavato le uova, rompile versando solo gli albumi in una terrina dai bordi alti e facendo attenzione che non ci siano tracce di tuorlo.
  • Dividi lo zucchero a velo in tre parti uguali e versa la prima dose sugli albumi iniziando a mescolare; è consigliata una frusta elettrica per un risultato sicuro. Aggiungi un pizzico di sale.
  • Via via che il composto inizia a montare, aggiungi a pioggia la seconda parte di zucchero; quando l'impasto comincia ad essere lucido e soffice versa l'ultima dose di zucchero che servirà per cristallizzare maggiormente la cottura.
  • Verifica che il composto sia pronto capovolgendo il contenitore. Se il contenuto non cade, trasferiscilo in un sac â poche.
  • Sulla teglia del forno ricoperta di carta da forno, crea delle nuvolette, con la caratteristica cresta, o ciuffo, a un paio di cm di distanza una dall'altra; inforna in preriscaldato statico a una temperatura di circa 80°.
  • I tempi di essiccazione possono variare da 1:30 ore a 2 ore; devono essere sfornate solo quando risultano perfettamente asciutte e bianche, anche al loro interno.

Note

  • 4 pezzi, per una persona non a dieta (82 kcal)
  • 2 pezzi, per una persona a dieta (41 kcal)