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Polpette di zucchine: un secondo goloso e completo
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Polpette di zucchine

Portata secondi piatti
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 243
Calorie Totali: 975

Ingredienti

  • 250 g di ricotta di mucca
  • 250 g di zucchine
  • 1 uovo intero
  • 50 g di pane grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • qualche foglia di menta
  • 2 cucchiai di olio di oliva

Per impanare

  • 30 g pane grattugiato

Istruzioni

  • Lava le zucchine, grattugiale con una grattugia a fori larghi, cospargile di sale e falle scolare in un colino posizionato su un recipiente per 30 minuti.
  • In una ciotola versa la ricotta e lavorala con una forchetta. Aggiungi l'uovo e mescola con cura.
  • Recupera le zucchine, strizzale molto bene e inseriscile nella ciotola con la ricotta. Fai amalgamare il composto regolando di sale e pepe. In ultimo aggiungi le foglioline di menta tritate grossolanamente.
  • Su un vassoietto sistema qualche cucchiaio di pane grattugiato. Forma le polpette e passale nel pane. Puoi lasciarle tonde o schiacciarle leggermente.
  • Fai scaldare l'olio in una padella. Quando è caldo rosola le polpette poco alla volta finché saranno ben dorate.
  • Falle asciugare su carta assorbente. Cospargi poco sale e servile calde.