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Yogurt fatto in casa: buono e sano
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Yogurt fatto in casa

Portata Dolci light
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 26 minuti
Porzioni 7 vasetti
Calorie a Persona: 102
Calorie Totali: 720

Ingredienti

  • 1 l di latte intero
  • 1 vasetto di yogurt intero senza zucchero

Istruzioni

  • Fai bollire il latte in un pentolino. Appena arriva a bollore, spegni.
  • Fallo freddare e con un termometro per alimenti controlla che la temperatura sia sui 37-38 gradi.
  • Elimina la patina che si è formata. Poi in un barattolo grande versa lo yogurt a temperatura ambiente e qualche cucchiaio di latte. Mescola per bene, aggiungi il resto del latte prelevato dalla dose totale e mescola. Versa il latte rimanente e ripartisci il composto nei barattoli.
  • Chiudili molto bene e falli riposare in un luogo caldo, sui 35 gradi, lontano dalle correnti d'aria. Il forno spento con la luce accesa è perfetto.
  • Fai riposare per 6-8 ore. Una volta pronto fallo fredddare a temperatura ambiente e poi conservalo in frigo nella parte meno fredda.