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tortino di patate ricetta
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Tortino di patate

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 485
Calorie Totali: 970

Ingredienti

  • 400 g patate
  • 10 g pangrattato
  • 130 g mozzarella
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • sale fino q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa lava le patate, sbucciale e tagliale a fette di circa 1/2 cm.
  • Ponile in una pentola coperte d'acqua fredda salata e fai bollire per una decina di minuti. Ricorda che non devono ultimare la cottura ma rimanere sode affinché poi non si sfaldino. Scola e fai raffreddare.
  • In una tortiera o in una teglia da forno - imburrate - spargi una manciata di pangrattato e disponi uno strato di patate, sovrapponendo leggermente le fette (come si fa per guarnire un dolce).
  • Metti una generosa manciata di parmigiano, la mozzarella tagliata a fettine o cubetti. Se preferisci un gusto più intenso puoi usare provola affumicata, brie o caciotta.
  • Fai un altro strato di patate e ripeti gli ingredienti per un totale di 3/4 strati, finche non termini le patate.
  • Bagna la superfice con qualche cucchiaio di latte per dare morbidezza, poi inforna a 200° in forno preriscaldato per circa 20 minuti.
  • Togli dal forno quando si forma una crosticina dorata e croccante e servi ancora caldo e fumante.