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ricetta fiori di zucca fritti
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Fiori di zucca fritti

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 385
Calorie Totali: 770

Ingredienti

  • 8 fiori di zucca
  • 80 g mozzarella
  • 8 filetti di acciughe sott'olio
  • 80 g farina 00 (razione minima)
  • olio di semi di arachidi q.b. (per friggere)
  • acqua frizzante molto fredda q.b.
  • 2 cubetti di ghiacchio

Istruzioni

  • Dopo aver pulito e lavato i fiori di zucca accuratamente, inserisci nell'interno un filetto di acciuga sott'olio e dei pezzettini di mozzarella. Scegli una mozzarella il più possibile asciutta.
  • Prepara la pastella: in una ciotola aggiungi dell'acqua freddissima e farina 00, che si scioglierà lentamente (si può tagliare anche con farina di riso, molto leggera). Ricordati di aggiungere sempre qualche cubetto di ghiaccio.
  • Mentre porti a temperatura l'olio, riprendi i fiori di zucca. Chiudili bene affinché non fuoriesca nulla e immergili, rigirando più volte, nella pastella preparata.
  • Passali nell'olio bollente e quando sono ben dorati girali e ponili su un piatto riscaldato, togliendo l'olio di cottura con carta paglia.