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Clafoutis di ciliegie ricetta
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Clafoutis di ciliegie

Portata Dolci light
Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie a Persona: 110
Calorie Totali: 1104

Ingredienti

  • 3 uova
  • 125 g di yogurt intero
  • 70 g di farina 00
  • 500 g di ciliegie denocciolate
  • 90 g di zucchero
  • estratto di vaniglia qualche goccia
  • olio di girasole per ungere la teglia

Istruzioni

  • Monta le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto gonfio e chiaro che abbia raggiunto il doppio del volume iniziale.
  • Aggiungi lo yogurt e qualche goccia di essenza di vaniglia. Mescola delicatamente con una frusta a mano.
  • Setaccia la farina accuratamente e incorporala con delicatezza con una spatola o un cucchiaio di legno, cercando di non smontare il composto, facendo movimenti dall’alto verso il basso.
  • Rivesti uno stampo o una pirofila da circa 22-26 cm di diametro di carta forno e poi spennellatela con pochissimo olio.
  • Versa le ciliegie denocciolate sul fondo, poi coprile con il composto. Inforna in forno statico, preriscaldato, a 180° per circa 35 minuti o fino a quando il clafoutis sarà ben dorato in superficie.