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Crumble ricetta
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Crumble di mele

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie a Persona: 250
Calorie Totali: 1000

Ingredienti

  • 2 mele
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 8 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 limone (per il succo)
  • 40 g burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 40 g farina 00

Istruzioni

  • Per prima cosa lava le mele, sbucciale e tagliale a pezzettini ponendole in una ciotola.
  • Cospargile di succo di limone filtrato; aggiungi la cannella, lo zucchero di canna (circa la metà), il burro fuso (circa la metà) fatto raffreddare e mescola bene facendo insaporire.
  • In un'altra ciotola prepara la pasta sabée con farina 00, zucchero di canna (l'altra metà), burro freddo da frigo (l'altra metà) tagliato a piccoli pezzi e vanillina.
  • Lavora l'impasto velocemente con la punta delle dita cercando di amalgamare gli ingredienti in grosse briciole: non deve risultare un composto omogeneo. Copri con la pellicola e mettila in frigo una mezz'ora.
  • Nelle cocotte monodose versa le mele poi copri con la pasta sbriciolandola bene fino a coprire perfettamente il composto di mele.
  • Metti nel ripiano centrale del forno statico preriscaldato e cuoci a 180° per circa 25-30 minuti finché sarà dorato e croccante.