Per prima cosa lava le mele, sbucciale e tagliale a pezzettini ponendole in una ciotola.
Cospargile di succo di limone filtrato; aggiungi la cannella, lo zucchero di canna (circa la metà), il burro fuso (circa la metà) fatto raffreddare e mescola bene facendo insaporire.
In un'altra ciotola prepara la pasta sabée con farina 00, zucchero di canna (l'altra metà), burro freddo da frigo (l'altra metà) tagliato a piccoli pezzi e vanillina.
Lavora l'impasto velocemente con la punta delle dita cercando di amalgamare gli ingredienti in grosse briciole: non deve risultare un composto omogeneo. Copri con la pellicola e mettila in frigo una mezz'ora.
Nelle cocotte monodose versa le mele poi copri con la pasta sbriciolandola bene fino a coprire perfettamente il composto di mele.
Metti nel ripiano centrale del forno statico preriscaldato e cuoci a 180° per circa 25-30 minuti finché sarà dorato e croccante.