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primo piano di scodella con risotto agli asparagi su canovaccio
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Risotto agli asparagi

Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 470
Calorie Totali: 940

Ingredienti

  • 160 g riso Carnaroli o Vialone nano
  • 200 g asparagi
  • 20 g burro
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • vino bianco q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • 500 ml brodo vegetale
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa pulisci con cura ogni asparago e taglialo a pezzetti.
  • In una padella bassa, fai rosolare nell'olio extravergine dello scalogno tritato finemente; quando sarà dorato versa i pezzi di asparago, aggiusta di sale e pepe bianco e fai insaporire; sfuma con del vino bianco secco e metti da parte 3/4 del preparato.
  • Versa il riso, Vialone nano o Carnaroli, nella teglia con il restante condimento e aggiungi un po' alla volta il brodo vegetale caldo che avrai preparato.
  • A metà cottura versa il rimanente degli asparagi, quando il riso è al dente aggiungi il burro e manteca bene. Servi aggiungendo del Parmigiano reggiano grattugiato.