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Ricetta spaghetti al nero di seppia
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Spaghetti al nero di seppia

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 445
Calorie Totali: 890

Ingredienti

  • 190 g spaghetti
  • 300 g seppie
  • 180 g pomodori pelati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 piccolo scalogno
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • vino bianco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Con i guanti e con le forbici, pulisci le seppie, staccando con delicatezza la sacca contenente il nero, vale a dire l'inchiostro. Togli osso, occhi e becco e risciacqua con cura. Taglia a striscioline le seppie, lasciando interi i tentacoli che ti serviranno a fine cottura.
  • In una padella grande abbastanza, versa l'olio extravergine di oliva, l'aglio intero e lo scalogno tritato finemente. Fai imbiondire per qualche minuto.
  • Una volta "colorati" gli ingredienti, unisci le seppie, sfuma con del vino bianco e lascia evaporare mescolando delicatamente. Poi togli l'aglio.
  • Dopodiché versa i pomodori pelati, e il peperoncino e aggiusta di sale e pepe; fai cuocere finché le seppie non saranno abbastanza tenere. La cottura sarà di minimo 30 minuti.
  • Solo completata la cottura potrai unire le sacche d'inchiostro; rompile con una forchetta e mescola il sugo sempre con molta cura.
  • Nell'acqua bollente versa gli spaghetti e cuoci al dente. Poi scolali e versali direttamente nella padella delle seppie, amalgamando per bene. Servi gli spaghetti al nero di seppia guarnendo con i tentacoli delle seppie e del prezzemolo fresco tritato.