Versa il lievito disidratato nella farina, aggiungendo i due cucchiaini di zucchero. Mescola per far amalgamare gli ingredienti.
In una ciotola versa i liquidi: il latte tiepido, le uova e l'olio. Sbatti energicamente.
Aggiungi a pioggia i formaggi e continua a mescolare fino a quando non si sarà formata una sorta di crema.
Nella ciotola con la farina fai una fontana al centro e aggiungi lentamente il composto di uova, olio, latte e formaggio. Amalgama delicatamente la crema con la farina con l'aiuto di una forchetta. Quando l'impasto si compatterà, inizia a impastare con le mani.
Porta l'impasto dall'esterno al centro, facendo assorbire pian piano la farina. Continua a lavorare l'impasto su una spianatoia, tirandolo spesso. Fino a quando non diventerà liscio e non si appiccicherà più.
Metti l'impasto in una ciotola pulita, incidilo con un taglio a croce. Copri con pellicola e fai lievitare in forno spento con la luce accesa per due ore o fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendi l'impasto e lavoralo sulla spianatoia ancora un po' facendo qualche piega. Sovrapponendo cioè i lembi dell'impasto, spingendoli verso il centro. Forma un panetto tondo che metterai a lievitare per mezz'ora all'interno di una teglia da panettone di circa 20 cm. coperta da pellicola, dove avrai sistemato uno stampo da panettone in carta da 500 gr.
Fai cuocere per 35/ 40 minuti in forno statico a 180° fino a quando non sarà dorato e profumato.