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primo piano di una porzione di Pizza di Pasqua
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Pizza di Pasqua

Portata pane e pizza
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 53 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie a Persona: 459
Calorie Totali: 3677

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina Manitoba
  • 7 g di lievito disidratato
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 250 ml di latte intero tiepido
  • 80 ml di olio extravergine d'oliva
  • 2 uova
  • 10 g di sale
  • 150 g di Parmigiano grattugiato
  • 150 g di pecorino grattugiato

Istruzioni

  • Versa il lievito disidratato nella farina, aggiungendo i due cucchiaini di zucchero. Mescola per far amalgamare gli ingredienti.
  • In una ciotola versa i liquidi: il latte tiepido, le uova e l'olio. Sbatti energicamente.
  • Aggiungi a pioggia i formaggi e continua a mescolare fino a quando non si sarà formata una sorta di crema.
  • Nella ciotola con la farina fai una fontana al centro e aggiungi lentamente il composto di uova, olio, latte e formaggio. Amalgama delicatamente la crema con la farina con l'aiuto di una forchetta. Quando l'impasto si compatterà, inizia a impastare con le mani.
  • Porta l'impasto dall'esterno al centro, facendo assorbire pian piano la farina. Continua a lavorare l'impasto su una spianatoia, tirandolo spesso. Fino a quando non diventerà liscio e non si appiccicherà più.
  • Metti l'impasto in una ciotola pulita, incidilo con un taglio a croce. Copri con pellicola e fai lievitare in forno spento con la luce accesa per due ore o fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, riprendi l'impasto e lavoralo sulla spianatoia ancora un po' facendo qualche piega. Sovrapponendo cioè i lembi dell'impasto, spingendoli verso il centro. Forma un panetto tondo che metterai a lievitare per mezz'ora all'interno di una teglia da panettone di circa 20 cm. coperta da pellicola, dove avrai sistemato uno stampo da panettone in carta da 500 gr.
  • Fai cuocere per 35/ 40 minuti in forno statico a 180° fino a quando non sarà dorato e profumato.