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Torta di riso ricetta
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Torta di riso

Preparazione 1 minute
Cottura 45 minuti
Tempo totale 46 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie a Persona: 400
Calorie Totali: 4000

Ingredienti

  • 170 g riso Roma
  • 700 ml latte parzialmente scremato
  • 170 g zucchero semolato
  • 3 uova fresche
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • mandorle tritate q.b.
  • liquore amaretto q.b.

Istruzioni

  • In una pentola, porta ad ebollizione il latte con la vaniglia e metà quantità dello zucchero semolato.
  • Poi versa il riso, mescola per bene abbassando la fiamma. Fai cuocere per circa 50 minuti girando di tanto in tanto, per ammorbidire al meglio il riso e farlo diventare crema.
  • Togli il riso dal fuoco e lascia raffreddare completamente. Nel frattempo, monta le uova con lo zucchero rimanente fino a quando il composto non risulterà bello spumoso. In seguito versa la buccia di limone grattugiata, le mandorle tritate e amalgama delicatamente il tutto.
  • Ora è il momento di aromatizzare con il liquore, l'amaretto nel nostro caso.
  • Versa il composto in una teglia imburrata e cucina in forno statico preriscaldato a 190° per almeno 45 minuti. Prima di servire, lasciare raffreddare per circa 2 ore.