Go Back
+ servings
marmellata di rabarbaro
Stampa Pin

Marmellata di rabarbaro

Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 348
Calorie Totali: 1392

Ingredienti

  • 600 g gambi di rabarbaro
  • 350 g zucchero di canna oppure 90 g di stevia
  • 1 limone

Istruzioni

  • Pulisci le coste del rabarbaro eliminando i filamenti (come per il sedano), aiutandoti con un coltello.
  • Taglia i gambi a pezzetti (circa 2 cm.) e inseriscili in una pentola.
  • Aggiungi lo zucchero e il succo di limone e cuoci con il coperchio a fiamma moderata per circa 30 minuti o comunque finché non raggiunge la giusta consistenza.
  • Mescola di tanto in tanto. Se preferisci una consistenza più liscia, puoi frullare il composto.
  • Travasa la marmellata calda nei vasetti di vetro già sterilizzati.
  • Chiudi e capovolgi per sigillare.