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Fagioli alla messicana: ricetta
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Fagioli alla messicana

Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 240
Calorie Totali: 960

Ingredienti

  • 600 g fagioli (ammollati, surgelati o freschi)
  • 480 g pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • 20 g concentrato di pomodoro
  • 1,5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • peperoncino q.b.
  • alloro q.b.
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

Istruzioni

  • In un'ampia padella fai imbiondire in olio caldo l'aglio intero e il peperoncino.
  • Aggiungi poi i pomodorini tagliati a metà, qualche foglia d'alloro e regola di sale. Aggiungi 1/3 di bicchiere d'acqua prima di chiudere con il coperchio e lasciar cuocere per 3-4 minuti.
  • Trascorso il tempo, aggiungi il concentrato di pomodoro, mescola delicatamente e richiudi con il coperchio. Stavolta lascia cuocere per 15 minuti.
  • Poi è il momento dei fagioli lessati, che aggiungerai al composto. Fai cuocere una decina di minuti sempre a coperchio chiuso. Servi e gusta i fagioli alla messicana ancora caldi.