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Ricetta tortilla spagnola
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Tortilla spagnola

Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 325
Calorie Totali: 650

Ingredienti

  • 2 uova
  • 300 g patate
  • 0,5 cipolla
  • 2 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero macinato q.b.

Istruzioni

  • In una padella antiaderente dai bordi alti - ungila con un filo d'olio di oliva - fai cuocere a fuoco lento le patate, sbucciate, lavate e tagliate a fettine o a cubetti.
  • Dopo circa 10 minuti, unisci la cipolla tagliata ad anelli e un pizzico di sale. Fai cuocere sempre a fiamma bassa, stufandole per bene.
  • Quando saranno cotte, lascia raffreddare il tutto. Nel frattempo, in una ciotola rompi le uova e sbattile con una forchetta fino a farle diventare spumose; aggiungi poi sale e pepe.
  • Versa patate e cipolle nella ciotola con le uova, amalgama bene e lascia insaporire per almeno una decina di minuti.
  • Poni sul fuoco la padella antiaderente leggermente unta con l'olio e versa il composto in modo omogeneo: copri e fai cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
  • Quando sarà dorata sul fondo, rovescia la tortilla aiutandoti con il coperchio. Lasciala cuocere per almeno altri 10 minuti. Servila ben calda oppure tiepida.