In una padella antiaderente dai bordi alti - ungila con un filo d'olio di oliva - fai cuocere a fuoco lento le patate, sbucciate, lavate e tagliate a fettine o a cubetti.
Dopo circa 10 minuti, unisci la cipolla tagliata ad anelli e un pizzico di sale. Fai cuocere sempre a fiamma bassa, stufandole per bene.
Quando saranno cotte, lascia raffreddare il tutto. Nel frattempo, in una ciotola rompi le uova e sbattile con una forchetta fino a farle diventare spumose; aggiungi poi sale e pepe.
Versa patate e cipolle nella ciotola con le uova, amalgama bene e lascia insaporire per almeno una decina di minuti.
Poni sul fuoco la padella antiaderente leggermente unta con l'olio e versa il composto in modo omogeneo: copri e fai cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Quando sarà dorata sul fondo, rovescia la tortilla aiutandoti con il coperchio. Lasciala cuocere per almeno altri 10 minuti. Servila ben calda oppure tiepida.