Go Back
+ servings
Zucchine lesse: ricetta
Stampa Pin

Zucchine lesse

Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 110
Calorie Totali: 220

Ingredienti

  • 4 zucchine (medie dimensioni)
  • 0,5 bicchiere di aceto
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
  • acqua q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano secco q.b.
  • succo di limone q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa, lava con cura le zucchine, elimina le estremità e tagliale con un coltello in bastoncini di circa 4 cm di lunghezza. Puoi anche scegliere di lessarle intere e tagliarle successivamente.
  • In seguito riempi una pentola con dell'acqua tiepida, falla bollire, aggiungi il sale e immergi le zucchine. Aggiungi mezzo bicchiere di aceto per donare ancora più sapore al tutto.
  • Il tempo di cottura delle zucchine lesse è di circa 5 minuti. Una volta trascorso il tempo necessario, scola delicatamente le zucchine in modo che non si rompano. Dovranno rimanere leggermente al dente per essere ancora più gustose.
  • Condisci con un filo d'olio evo, dell'origano secco e regola di sale. Mescola prima di concludere con del succo di limone appena spremuto.