Go Back
+ servings
Su tavolo di marmo, piatto bianco con fiori blu con rosti di patate e sotto insalata verde, sul bordo del piatto 1 forchetta e dietro ciotola piccolo con salsa di yogurt e un canovaccio
Print Pin

Rosti di patate

Portata contorni
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 35 minuti
Servings 4 porzioni
Calorie a Persona: 160 circa
Calorie Totali: 642 circa

Ingredienti

  • 600 g di patate a pasta gialla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero (facoltativo) q.b.

Istruzioni

  • Sbuccia le patate e grattugiale con una grattugia a fori larghi.
  • Trasferiscile su un canovaccio pulito o in uno scolapasta ponendo sopra un peso e falle riposare per almeno un quarto d’ora. Quindi, strizzale bene per eliminare l’acqua in eccesso.
  • Metti le patate in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e pepe e condiscile con l’olio.
  • Mescola e predisponi una teglia rivestita con carta da forno, ungila leggermente e stendi le patate in uno strato compatto. Puoi usare anche dei coppapasta per ottenere dei rosti di forma regolare.
  • Trasferisci la teglia in forno ventilato preriscaldato a 190°C e fai cuocere per 20 minuti. In alternativa, usa il forno statico a 200°C per 20 minuti.
  • Una volta che i rosti risultano ben dorati in superficie sono pronti.