Go Back
+ servings
Rosti di patate: ricetta
Stampa Pin

Rosti di patate

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie a Persona: 225
Calorie Totali: 900

Ingredienti

  • 800 g patate
  • 70 g burro
  • sale fino q.b.
  • pepe nero macinato q.b.
  • 1 rametto di rosmarino (facoltativo)

Istruzioni

  • Per prima cosa occupati della patate. Lavale in acqua fredda, poi falle bollire in una pentola larga per circa 10 minuti.
  • Trascorso il tempo, scola le patate e lasciale raffreddare per almeno 20 minuti. Poi togli la pelle e grattugiale tutte. Aggiungi sale e pepe e amalgama per bene il composto di patate.
  • In una padella antiaderente, fai sciogliere il burro a fiamma bassa (circa 1 minuto). Versa poi le patate e modellale per far prendere la forma rotonda con una spatola. Puoi anche aggiungere del rosmarino in superficie.
  • Fai cuocere 5 minuti per lato, avendo cura di girarlo senza romperlo. Da servire caldo, ma non bollente.