Go Back
+ servings
Pizza capricciosa: ricetta
Stampa Pin

Pizza capricciosa

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 2 pizze
Calorie a Persona: 875
Calorie Totali: 1750

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 6 g di lievito di birra
  • 130 g di pomodori pelati
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 130 g di mozzarella
  • 6 carciofini sott'olio
  • 40 g funghetti sott'olio
  • 30 g olive nere
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • zucchero q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Istruzioni

  • Prepara per prima cosa l'impasto pizza con farina, lievito, acqua, 2 cucchiai d'olio evo e un pizzico di sale. Amalgama il tutto e lascia riposare e lievitare per circa 2 ore.
  • Trascorso il tempo, stendi l'impasto su un piano di lavoro e, successivamente, nelle teglie leggermente unte di olio.
  • Procedi con la salsa di pomodoro. In una ciotola taglia i pelati, condiscili con olio e sale. Mescola accuratamente.
  • Versa la salsa di pomodoro sulle teglie, insaporisci ancora con sale e un pizzico di origano. Poi procedi aggiungendo prosciutto cotto, funghetti e carciofini.
  • Inforna a 180° in forno ventilato preriscaldato e cuoci per 20 minuti. Trascorso il tempo aggiungi la mozzarella e le olive nere e continua la cottura per altri 8-10 minuti.