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risotto alle ortiche: ricetta
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Risotto alle ortiche

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 285
Calorie Totali: 570

Ingredienti

  • 160 g di riso
  • 160 g di ortica
  • 0,5 l di brodo vegetale
  • 0,5 cipolla
  • vino bianco q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • 1 noce di burro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa lava le ortiche - dopo aver eliminato lo stelo - sotto l'acqua corrente, indossando dei guanti per evitare irritazioni. Scolale e lasciale riposare per qualche minutino.
  • In una padella scalda dell'olio evo e inserisci le ortiche. Rosola il tutto e aggiungi un bicchiere di acqua. Poi copri con un coperchio e lasciale cuocere per circa 8-10 minuti (a fiamma media).
  • Trascorso il tempo, frulla le ortiche in un frullatore o con un mixer a immersione, fino a che la crema non risulterà densa.
  • Porta a ebollizione il brodo vegetale. Nel frattempo, in una padella fai rosolare la cipolla con un filo di olio evo. Quando la cipolla si sarà leggermente dorata, aggiungi il riso e comincia a mescolare.
  • Sfuma con il vino bianco, aggiungi 3/4 cucchiai di brodo e amalgama per 5 minuti, mescolando. Trascorso il tempo, aggiungi la crema di ortiche.
  • Poi prosegui la cottura aggiungendo di cucchiaio in cucchiaio tutto il brodo e mescola il riso fino alla fine della cottura. Qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungi la noce di burro per renderlo cremoso al punto giusto. Una volta nel piatto, spolvera con del parmigiano grattugiato.