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baccalà in umido
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Baccalà in umido

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 325
Calorie Totali: 1300

Ingredienti

  • 800 g baccalà
  • 2 cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 500 g pomodori pelati
  • 100 g olive itrane
  • 20 g capperi
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 2 foglie d'alloro
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • peperoncino fresco q.b. (opzionale)

Istruzioni

  • Fai scaldare, in una padella antiaderente, un giro d’olio. Quando è caldo unisci le cipolle a fettine sottili, l’aglio schiacciato e l’alloro e lascia appassire il tutto a fiamma media.
  • Appena appassite aggiungi i capperi ben dissalati e le olive. Fai insaporire qualche istante ed aggiungi i pezzi di baccalà che andrai a cucinare.
  • Quando il baccalà inizia a tirare fuori i propri liquidi alza leggermente la fiamma e falli evaporare e sfuma col vino bianco. Lascialo cuocere finché non sarà completamente evaporato.
  • Unisci il pomodoro e prosegui cuocendo il tutto per altri 20 minuti circa per terminare la cottura. Puoi aggiungere dell’acqua durante la cottura se lo ritieni necessario.
  • Controlla la consistenza del sugo, se è quella gradita spegni la fiamma, fai riposare qualche istante dopodiché spolvera il baccalà col prezzemolo ben tritato e servi ben caldo.