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polpettone ricetta
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Polpettone

Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 411
Calorie Totali: 1644

Ingredienti

  • 600 g carne macinata
  • 200 g mollica di pane
  • 1 uovo
  • 50 g Parmigiano
  • 1 aglio spicchio
  • prezzemolo tritato q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

  • Inizia mettendo a bagno la mollica di pane in una ciotola con un pò d’acqua. Ora trita finemente il prezzemolo con l’aglio.
  • Disponi in una ciotola la carne macinata con l’uovo, il trito ed il Parmigiano, aggiusta di sale e pepe. Aggiungi la mollica strizzata e ben sbriciolata con le mani, amalgama bene il tutto lavorandolo per 10 minuti circa fino ad ottenere un impasto compatto.
  • Metti l’impasto ottenuto su di un foglio di carta da forno, lavorandolo con le mani dagli una forma allungata (tipo filoncino di pane). Stringilo bene in modo da compattarlo ed avvolgilo facendolo rotolare nella carta da forno.
  • Chiudi gli estremi della carta forno piegando i lembi sotto il filone di carne ottenuto o se preferisci puoi legarli con uno spago chiudendolo così a caramella.
  • Adagia delicatamente il polpettone su una teglia da forno ed infornalo a 180° per 30 minuti (forno preriscaldato).
  • Trascorsi 30 minuti, togli la carta da forno e continua la cottura per altri 20 minuti facendo dorare il polpettone su tutti i lati. Togli dal forno e fallo riposare 10 minuti prima di tagliarlo. Ora sei pronto per affettare il polpettone!