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patate ripiene al forno ricetta
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Patate ripiene al forno

Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 2 patate
Calorie a Persona: 325
Calorie Totali: 650

Ingredienti

  • 2 patate (circa 200-250g l'una)
  • 50 g di provola (dolce o affumicata)
  • 50 g di pancetta
  • erba cipollina tritata q.b.
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.

Istruzioni

  • Lava le patate accuratamente; ricorda che le bucce non andranno tolte.
  • Lessale in acqua bollente per circa 25 minuti. Trascorso il tempo scolale e lasciale raffreddare per 5 minuti.
  • In seguito taglia verticalmente le patate in modo da eliminarne un quarto. Scava poi con un cucchiaino la parte interna, mantenendola per la farcitura.
  • Trasferisci proprio la polpa scavata in una ciotola di medie dimensioni e aggiungi la pancetta a cubetti piccoli, la provola anch'essa a cubetti, un pizzico di sale e un filo d'olio evo. Schiaccia tutto con una forchetta delicatamente, amalgamando il composto.
  • Su carta da forno, appoggia le patate con la parte scavata verso l'alto. Riempi ognuna con gli ingredienti mescolati nella ciotola.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per almeno 15 minuti. Una volta sfornate, spolvera con dell'erba cipollina tritata. Le patate ripiene al forno vanno servite e gustate ancora calde.