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Ravioli ricotta e spinaci: ricetta
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Ravioli ricotta e spinaci

Preparazione 45 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo totale 52 minuti
Porzioni 2 porzioni
Calorie a Persona: 445
Calorie Totali: 890

Ingredienti

Per la pasta

  • 1 uova fresche grandi
  • 75 g di farina 00
  • semola di grano duro q.b.

Per il ripieno

  • 150 g di spinaci
  • 100 g di ricotta vaccina
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per il condimento

  • 30 g di burro fuso
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • salvia q.b.

Istruzioni

  • Inizia preparando la pasta sfoglia. Forma un vulcano di farina su una spianatoia e al centro sguscia le uova. Comincia a impastare fino a ottenere una pasta liscia. Avvolgi il composto nella pellicola trasparente e lascia riposare per circa mezz'ora.
  • Nel frattempo prepara il ripieno. Lava gli spinaci e portali a ebollizione in acqua leggermente salata. Poi scolali bene, strizzandoli anche con le mani per eliminare quanta più possibile acqua residua. A questo punto tritali finemente.
  • In una scodella unisci spinaci, ricotta vaccina e parmigiano reggiano grattuggiato; anche noce moscata, sale e pepe a piacere. Puoi aiutarti anche con un mixer per sminuzzare, ma l'uso energico di mani e mestolo può bastare (con un po' di pazienza in più). Mescola ed amalgama gli ingredienti fino a creare un composto omogeneo.
  • Passati 30 minuti, stendi la pasta sfoglia con un mattarello. Aiutandoti con una rotella affilata, crea 2 strisce (o 4, o 6, a seconda di quanto puoi farle grandi) rettangolari lunghe di pasta, di circa 5-6 cm di lato. In realtà puoi variare la grandezza a tuo piacimento.
  • Grazie a una sac-à-poche, distribuisci il ripieno sopra una delle strisce, avendo cura di creare delle noci di ricotta e spinaci non troppo grandi per la sfoglia e a una distanza minima di 3-4 cm l'uno dall'altro. Copri il tutto con l'altra striscia di pasta.
  • Ora, premendo i bordi in modo da unire la pasta e far uscire tutta l'aria, crea i tuoi ravioli. Sempre con una rotella affilata taglia e dividi i ravioli, delicatamente.
  • Cuocili in acqua bollente e salata per circa 6-7 minuti. Scolali e condiscili con burro fuso, parmigiano grattuggiato e salvia.