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spaghetti alla puttanesca ricetta
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Spaghetti alla puttanesca

Portata primi piatti
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 511
Calorie Totali: 2044

Ingredienti

  • 320 g spaghetti
  • 8 acciughe sott'olio
  • 10 pomodorini (preferibili gli spunzilli)
  • 100 g olive nere denocciolate
  • 20 g capperi sotto sale
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio spicchi
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Istruzioni

  • Prendi le acciughe, dissala i capperi sotto l’acqua corrente, strizzali e asciugali.
  • Trita finemente l’aglio e il peperoncino (puoi usare quello in polvere), poi spella e trita i pomodorini.
  • Intanto metti sul fuoco una pentola d’acqua e portala ad ebollizione per cuocere gli spaghetti. Ricordati di salarla una volta raggiunto il bollore.
  • Scalda una padella capiente e versaci olio, aglio e peperoncino e lascia soffriggere a fiamma bassa finché non risulta leggermente dorato.
  • Aggiungi le acciughe e schiacciale delicatamente sul fondo della padella aiutandoti con una forchetta, fino a scioglierle nell'olio.
  • Aggiungi i capperi dissalati e strizzati e fai insaporire il tutto a fiamma bassa per qualche minuto.
  • Alza la fiamma ed aggiungi i pomodorini facendoli cuocere per circa 10 minuti; se necessario aggiungi un mestolo di acqua calda per aiutare la cottura dei pomodorini.
  • Aggiungi alla salsa ottenuta le olive e una spolverata di origano ed abbassa la fiamma, fai insaporire qualche altro minuti nel frattempo che ti prepari a scolare gli spaghetti.
  • Scola gli spaghetti, uniscili al condimento nella padella e, con l’aiuto di un mestolo, rigira la pasta delicatamente per farla amalgamare bene al condimento. Una spolverata di origano finale e il piatto è pronto per essere servito e gustato!