Go Back
–+ servings
Uovo in camicia: ricetta
Stampa Pin

Uovo in camicia

Preparazione 3 minuti
Cottura 6 minuti
Tempo totale 9 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 210
Calorie Totali: 420

Ingredienti

  • 2 uova fresche
  • 1 cucchiaio di aceto
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • acqua q.b.

Istruzioni

  • In un pentolino, porta a ebollizione l'acqua necessaria per contenere l'uovo.
  • Quando l'acqua bolle, aggiungi un pizzico di sale e un cucchiaio di aceto.
  • A questo punto abbassa la fiamma, mantenendo una debole ebollizione. Con una forchetta o un cucchiaio, crea un vortice nell'acqua.
  • Aggiungi al centro del vortice l'uovo sgusciato. In questo modo il composto rimarrĂ  intatto. Ripeti i passaggi per ogni uovo in camicia da cucinare.
  • Guarnisci in un piatto con pepe nero macinato e prezzemolo.