Go Back
+ servings
ricetta broccoletti ripassati
Stampa Pin

Broccoletti ripassati

Preparazione 25 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo totale 32 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 110
Calorie Totali: 440

Ingredienti

  • 850 g broccoletti
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

Istruzioni

  • Pulisci e lava i broccoletti. Nel frattempo metti sul fuoco una pentola abbastanza capiente contenente acqua e portala ad ebollizione.
  • Lessa i broccoletti per circa 15/20 minuti da quando l’acqua riprende il bollore.
  • Scola i broccoletti e strizzali dell’acqua in eccesso. Metti l’olio, l’aglio tritato finemente e, se desideri, del peperoncino, in una padella antiaderente da porre sul fuoco a fiamma bassa.
  • Quando l’aglio sarà dorato getta i broccoletti nella padella e falli cuocere per 5/7 minuti girandoli spesso. Sala appena prima di spegnere il fuoco.