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banana bread
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Banana bread

Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 8 persone
Calorie a Persona: 286
Calorie Totali: 2288

Ingredienti

  • 2 uova
  • 220 g farina 00 setacciata
  • 2 cucchiaini di lievito
  • ¼ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino sale
  • 70 ml olio vegetale (o di semi o di girasole)
  • 150 g zucchero di canna
  • 225 g banane mature

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°. Schiaccia le banane. Sbatti le uova in una ciotola.
  • Versa lo zucchero in un’altra ciotola, aggiungi l’olio e mescola con una frusta.
  • Aggiungi le uova e mescola ancora fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Setaccia farina, lievito, bicarbonato e sale e aggiungi un po’ alla volta questo mix al composto di zucchero e uova, alternandolo con le banane e mescolando per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Aggiungi, se lo desideri, le noci e mescolale.
  • Versa il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e fai cuocere per circa un’ora.

Note

Opzionale è aggiungere 80 g di noci, o macadamia, o pecan, tritate grossolanamente.