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ricetta ramen
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Ramen

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 530
Calorie Totali: 1060

Ingredienti

  • 2 petti di pollo con la pelle
  • 200 g noodles
  • 2 cucchiaini di sesamo
  • 2 cucchiaini di zenzero fresco
  • 3 cucchiaini di salsa di soia a basso contenuto di sodio
  • 4 tazze di brodo di pollo ricco
  • 40 g funghi shitake secchi o 1/2 tazza di freschi
  • 2 uova grandi
  • 10 g scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale marino q.b.
  • pepe nero macinato fresco per condire

Istruzioni

Cottura del pollo

  • Cuoci il pollo: preriscalda il forno a 180°. Condisci il pollo con sale e pepe.
  • Cospargi con l’olio, una teglia adatta al forno, aggiungi il pollo, con la pelle rivolta verso il basso, e cuoci fino a quando la pelle non è dorata, circa 5-7 minuti. Gira il pollo e cuoci per altri 4-5 minuti, finché non diventa dorato anche questo lato.
  • Trasferisci la padella nel forno e lascia cuocere per 15-20 minuti, finché il pollo non sarà cotto. Sforna, trasferire il pollo su un piatto e copri con la carta stagnola fino al momento di servire.

Preparazione brodo di ramen

  • Scalda l'olio in una pentola capiente a fuoco medio, aggiungi l'aglio e lo zenzero e cuoci per qualche minuto finché non si saranno ammorbiditi.
  • Aggiungi la salsa di soia e mescola. Cuoci per un altro minuto. Aggiungi il brodo, copri e porta a ebollizione.
  • Togli il coperchio e lascia sobbollire scoperto per 5 minuti, quindi aggiungi i funghi secchi. Cuoci a fuoco basso per altri 10 minuti e aggiusta di sale a piacere.

Preparazione uova alla coque

  • Riempi una pentola con l’acqua e copri le uova e porta a ebollizione. Immergi delicatamente le uova (ancora fredde di frigo) nell'acqua bollente e lasciare cuocere a fuoco lento per 7 minuti per ottenere un tuorlo morbido.
  • Nel frattempo, riempi una ciotola grande con acqua ghiacciata. Trasferisci le uova nel ghiaccio per bloccare la cottura. Attendi almeno 5 minuti poi elimina il guscio e taglia l’uovo a metà.

Cottura noodles e guarnizione

  • Nel frattempo, trita lo scalogno. Taglia il pollo a pezzi sottili e mettilo da parte.
  • Cuoci i noodles all'acqua bollente per 2-3 minuti, fino a renderli morbidi; quindi dividi gli spaghetti in due grandi ciotole.
  • Aggiungi il pollo a fette e il brodo di ramen. Completa con lo scalogno fresco, il jalapeño e l'uovo sodo. Servi subito!