Go Back
+ servings
moussaka
Stampa Pin

Moussaka

Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 446
Calorie Totali: 1786

Ingredienti

  • 3 melanzane 600 g circa
  • 3 patate 300 g circa
  • 1 cipolla
  • 2 aglio spicchi
  • 400 g carne macinata di manzo
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 300 g besciamella
  • 1/2 vino rosso bicchiere
  • salsa pomodoro q.b
  • sale q.b
  • olio q.b
  • pepe q.b
  • cannella q.b

Istruzioni

  • Prepara il ragù di carne: in una pentola capiente versa l’olio, la cipolla, l’aglio e quando sarà imbiondita, aggiungi la carne macinata.
  • Fai rosolare per qualche minuto e sfuma con il vino.
  • Aggiungi la passata di pomodoro, il sale, il pepe e la cannella e fai cuocere per circa mezz’ora.
  • Lava, sbuccia e taglia le melanzane di uno spessore di circa mezzo centimetro e grigliale.
  • Taglia le patate fettine sottili e cuocile al forno con un filo d’olio.
  • Ungi una teglia da forno e ricoprirla con uno strato di patate e uno di melanzane e uno strato abbondante di ragù.
  • Aggiungi un altro strato di melanzane e ricopri con uno strato di besciamella e un po’ di parmigiano.