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Sgombro al forno

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 396
Calorie Totali: 793

Ingredienti

  • 2 sgombri eviscerati 200 g l'uno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 limone
  • 1 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 20 ml vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 200°. Lava gli sgombri, precedentemente eviscerati e asciugali con carta assorbente.
    sgombro uno
  • Adagia gli sgombri in una teglia o pirofila da forno. Trita il prezzemolo e taglia a pezzi i due spicchi d'aglio dopo averli sbucciati.
    sgombro due
  • Riempi le pance dei pesci con alcuni spicchi d'aglio e metà del prezzemolo tritato. Cospargi il pesce con il restante aglio e prezzemolo.
  • Condisci ancora l'interno e l'esterno del pesce con sale, pepe, vino bianco e infila qualche fetta di limone all'interno degli sgombri e nella pirofila.
  • Inforna lo sgrombro per 10 minuti o fino a quando sarà leggermente dorato all'esterno. Servi immediatamente.