Go Back
+ servings
fagioli alla romana
Stampa Pin

Fagioli alla romana

Preparazione 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 250
Calorie Totali: 1000

Ingredienti

  • 300 g fagioli borlotti
  • 300 g fagioli cannellini
  • 80 g acciughe
  • 240 g cipolle di tropea
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • timo q.b.
  • aglio q.b.
  • aceto q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Metti i fagioli borlotti e cannellini in una terrina (se usi quelli freschi o surgelati, lessali preventivamente).
  • Pulisci la cipolla e tagliala a rondelle sottili, quindi trasferiscila in una ciotolina coprendola con una parte di aceto per marinarla per circa 15 minuti.
  • Nel frattempo fai un trito di aglio e acciughe ben scolate e aggiungilo ai fagioli.
  • Aggiungi anche il pepe, il sale, il timo, l’olio e il restante aceto, mescolando per amalgamare bene il tutto.