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maionese light
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Finta maionese light senza uova

Porzioni 10 persone
Calorie a Persona: 72
Calorie Totali: 720

Ingredienti

  • 300 ml brodo vegetale
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 12 g farina di mais
  • 12 g farina di riso
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 pizzico di senape
  • 1 pizzico di curcuma
  • succo di limone q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • In un pentolino sciogli le farine con l’acqua. Fai andare il fuoco al minimo e con l’aiuto di una frusta mescola, prima lentamente, e via via che la farina si addensa più energicamente.
  • Fai attenzione: dal momento in cui la farina cambia colore (sarà leggermente trasparente) fai cuocere ancora 2 minuti. Spegni il fuoco e, mentre il composto si stempera, riunisci nel boccale del frullatore ad immersione tutti gli altri ingredienti. Aggiungi infine anche la farinata e frulla tutto. A piacere aggiungi una spruzzatina di limone.
  • Fai raffreddare mescolando di tanto in tanto e la maionese è pronta. Semplicissima! L’unica difficoltà sta nel capire la giusta cottura della farinata, più o meno densa, che peraltro dipende anche dal gusto personale.

Note

Istruzioni per la conservazione: la maionese può essere conservata in frigo per 3-4 giorni, coperta con la pellicola.