Go Back
+ servings
sformatini feta e spinaci
Stampa Pin

Sformatini di spinaci, feta e pinoli

Porzioni 12 sformatini
Calorie a Persona: 123
Calorie Totali: 1482

Ingredienti

  • 120 g pasta fillo
  • 500 g spinaci freschi
  • 180 g feta
  • 40 ml latte
  • 30 g pinoli
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • limone scorza grattugiata
  • sale q.b

Istruzioni

  • Lessa gli spinaci in abbondante acqua salata, poi falli raffreddare, sminuzzali e mescolali con la feta sbriciolata e la scorza del limone grattugiato.
  • Accendi il forno ventilato a 200°.
  • Spennella con olio evo gli stampini da muffin, sovrapponi 3 fogli di pasta fillo e con un coppa pasta ricava dei cerchi. Distribuiscili negli stampini in modo da creare dei “cestini”, spennellali con il latte, riempili del composto di spinaci e feta e distribuisci sopra i pinoli.
  • Ripiega le estremità e spennella anche quelle con il latte.
  • Inforna per circa 5-7 minuti o fino a quando i tortini acquisteranno un bel colore dorato.
  • Servili caldi o freddi.