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ricetta pasta e ceci
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Pasta e ceci

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 450
Calorie Totali: 1800

Ingredienti

  • 500 g ceci cotti
  • 240 g pasta
  • 250 g passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 2 carote piccole
  • 2 coste di sedano piccole
  • 1 spicchio d'aglio spicchio
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • sale grosso q.b.
  • pepe q.b.
  • acqua bollente q.b .

Istruzioni

  • Sbuccia l'aglio, la cipolla e le carote. Trita la cipolla, le carote e il sedano. Versali in una casseruola e lasciali appassire sul fuoco per qualche minuto.
    pasta e ceci casseruola
  • Aggiungi i ceci, un pizzico di sale, un mestolo di acqua e lascia insaporire a fiamma media per 5 minuti. Aggiungi la passata di pomodoro, aggiusta di sale e fai cuocere per altri 5 minuti.
    passata di pomodoro ceci
  • Elimina l'aglio. Trasferisci qualche cucchiaio di ceci in un mixer e frullali fino a ottenere una crema. Tieni da parte la purea di ceci. Aggiungi qualche mestolo di acqua bollente nella pentola con i ceci, dovranno essere completamente coperti.
    purea di ceci mixer
  • Quando l'acqua arriva al bollore, versa anche la pasta e porta a cottura, unendo se necessario, di tanto in tanto, dell'altra acqua bollente e mescolando di tanto in tanto.
    pasta ceci
  • Aggiungi un pizzico di pepe. Quando la pasta è quasi cotta, unisci la purea tenuta da parte, mescola e porta a cottura la pasta.
    pasta ceci purea
  • Servi pasta e ceci con erbe aromatiche a piacere (per esempio salvia o rosmarino.)